返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市若雨环保设备有限公司

布袋除尘器、中频电炉除尘器、脉冲除尘器、锅炉除尘器、光氧净化器设备、矿山除尘...

产品分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 水泥厂回转窑窑头窑尾布袋除尘器改造方案
水泥厂回转窑窑头窑尾布袋除尘器改造方案
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0水泥厂回转窑窑头窑尾布袋除尘器改造方案 
品牌: 若雨环保
型号: DMC
材质: 碳钢
规格: DMC-II
单价: 27000.00元/台
最小起订量: 1 台
供货总量: 100 台
发货期限: 自买家付款之日起 13 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2020-06-02 13:13
  询价
详细信息
 如今随着新型干法水泥厂生产规模的不断扩大,对环境污染造成很大影响,为了有效的控制新型干法回转窑烟尘和粉尘排放。在几年之前回转窑窑头、窑尾收尘系统采用的是电除尘方案,除尘及收尘效果在设备正常生产时一般能够满足环保要求,但是当工况出现波动或篦冷机熟料结粒差时,回转窑窑头烟囱会出现粉尘排放浓度增加的现象,当止料或者生料磨停机时,回转窑窑尾烟囱就会出现粉尘排放浓度增大的现象,使得环保超标。近年来,若雨环保针对电除尘系统进行改造,经过综合研究将回转窑窑头电除尘器改成电袋复合除尘器,将回转窑窑尾电除尘器改成布袋除尘器,对窑头、窑尾电除尘器进行改造后的验收与投料前的准备以及生产后期的调整。

水泥厂回转窑窑头窑尾除尘器操作方案及注意事项介绍:

1、回转窑窑尾布袋除尘器内部检查验收非常重要,施工之前应该要求施工方内部不允许存在施工垃圾。收尘改造完毕,窑尾排风机具备运转条件后,长时间拉风,窑尾设备开启,把粘挂在除尘器内部的杂物沉降下来,排出。解决了由于经验不足,验收不彻底,导致原电除尘器下方拉链机开机过程中频繁跳停。此过程需要时间较长,注意各螺旋输送机及拉链机的电流变化。

2、回转窑窑头收尘系统内部改造完毕后必须进行验收。窑头排风机启动后,将电袋复合除尘器下方的螺旋输送机开启,通过拉风,把存在于内部的焊条头、小的废铁块及一些杂物通过拉风沉降到螺旋输送机排出,否则开机投料后影响设备运转。

水泥厂回转窑窑头窑尾除尘器注意事项:

1、首先是保温要彻底,除尘器外部的保温工作不能存在死角,因为在正常运转过程中,容易造成内部结露,对内部钢结构造成腐蚀现象发生。另外在窑头、窑尾两个储气罐处必须保温,而且由于储气罐安放在高处,温度低,应该在排气阀处缠伴热带,防止积水过多造成结冻,影响滤袋清灰。在入除尘器前方的两个油水分离器也必须做好保温,防止结冻,油水分离器不及时排水,会出现冰块,影响收尘清

1、再次是密封严实,验收时对密封工作要严格要求,收尘系统运行后,氧含量是很重要的检测参数,氧含量高,折算后氮氧化物数值会增加,氨水使用量也会增加,从而增加消耗,而且密封不严实处理粉尘也不彻底,所以密封非常重要。

 

http://www.btrycc.com/hyccq/ryhy483.html

询价单
0条  相关评论